审计学
中国人民大学出版社 / 2009-1出版
简介

《审计学:一种整合方法(第12版)》是美国最经典的现代审计学教材之一,被公认为系统学习和全面掌握现代西方特别是美国审计理论和实务的最佳图书,为全球多所著名大学采用。该书由于首次提出并倡导“切块审计”的思想而备受审计理论界、教育界和实务界推崇。在中国,该书曾受我国已故著名会计学家杨时展先生的高度重视、推介和运用,并组织了最初的引介和翻译工作。中国人民大学出版社同时推出了该书最新版的双语教学版和中文翻译版。
《审计学:一种整合方法(第12版)》从审计职业、审计过程、审计过程在销售与收款循环中的应用、审计过程在其他循环中的应用、完成审计工作、其他保证和非保证服务六个方面入手,主要关注财务报表审计和财务报告内部控制审计中的审计决策过程,强调将审计和其他保证服务的重要概念与相关实务结合起来,以帮助读者理解审计决策与证据收集的逻辑方式。《审计学:一种整合方法》第12版在之前版本的基础上.纳入了最新风险评估准则和与治理层沟通相关的新准则(SASS112—114):整合了《萨班斯一奥克斯利法案》包括404条款和上市公司会计监督委员会(PCAOB)的第2号审计准则的相关要求。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中级会计学
  • 成本与管理会计
  • 让数字说话
  • 上市公司虚假会计报表识别技术