视读进化心理学

7.7 154人评价

迪兰·伊文斯 / 奥斯卡·扎拉特 / 刘建鸿 / 安徽文艺出版社 / 180页 / 16.80元 / 2009-1

视读进化心理学的内容简介

《视读进化心理学》是帮助读者了解这一领域的最佳入门图书。迪兰-伊文斯生动简练的撰文,配以获奖艺术家奥斯卡·扎拉特的插图,带领读者轻松走入心智研究的历史。心智是如何进化而来的?人类的心智为何不同于祖先的心智以及亲缘最近的物种——猿类的心智?如果我们是由自私的基因建构而成的,为什么我们又会表现出合作的行为?男性和女性的心理差异是否能用进化论的观点加以解释?上述问题都是进化心理学的核心,而进化心理学又是近些年来兴起的一种新的研究学科。
依靠进化生物学和认知心理学的发展,同时借助人类学、灵长类动物学和考古学的研究数据,进化心理学家逐渐拼贴出一幅完整的有关人类本性的科学图景。

视读进化心理学的短评(51)

视读进化心理学的读书笔记(4)

喜欢视读进化心理学的人也喜欢

视读进化心理学的书评(5)

推荐视读进化心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端