失物之书

8.5 12372人评价

约翰·康诺利 / 安之 / 人民文学出版社 / 314页 / 平装16开 / 29.90 / 2009-4

失物之书的内容简介

二战时,男孩戴维的妈妈得了重病。他强迫自己执行一套规定,因为他相信妈妈的命运跟他的行为联系在一起:单数糟,双数好,所以他无论做什么都要双数……尽管他小心翼翼,可妈妈还是弃他而去。丧母的悲伤和痛楚,使戴维不能自已。父亲再婚所带来的惊愕和冲击,对继母及新生儿弟弟的嫉妒与憎恶…深深的幽怨在戴维的身边织就一个幻灵的诡境,他听见了书在说话。从小就和妈妈一起阅读的童话故事,迥异于常的白雪公主、小红帽、骑士罗兰……从黑夜里、从林地里召唤戴维,呼唤他进入一个充满残酷、血腥、征伐的险境。在那里,一切如同真实的人生道路,充满了险恶和重重难关。惟有不逃避、惟有肯原谅,惟有找到神奇国度里那本被遗忘的《失物之书》,戴维才能得到新生。

失物之书的短评(3439)

失物之书的读书笔记(151)

喜欢失物之书的人也喜欢

失物之书的书评(279)

推荐失物之书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端