又四十年

9.1 77人评价

王长新 / 加拿大福音出版社

又四十年的内容简介

这是一本中国基督徒不可不读的人物传记。
若要了解中国现代基督教的历史,不可不知王明道;若要了解王明道的生平,有两本书不可不读:一本是《五十年来》,王明道写的自传,讲的是他的前五十年;另一本是《又四十年》,王长新写的,讲的是王明道人生的后四十年。
王明道生于一九00年,死于一九九一年,几乎与二十世纪同龄,他是这个世纪基督信仰在中国的见证人,他以自己的全部生命向中国人见证了耶稣也是中国人的救主。
可以从许多不同的角度去观察、分析王明道,但若把他与中国现代基督教的历史联系起来看,那人们看到的就不仅是王明道这一个人,更看到了将近五十年来中国大陆基督徒的共同命运。王明道就是现代中国大陆基督徒的共同命运的缩影。而这一命运是和十字架紧紧地连在一起的。

又四十年的短评(26)

又四十年的读书笔记(2)

喜欢又四十年的人也喜欢

又四十年的书评(2)

推荐又四十年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端