階級的道德意義
Andrew Sayer / 陳妙芬 / 萬毓澤 / 巨流圖書公司 / 2008
试读 / 购买 打开App查看
简介

階級的道德意義分析了人類階級不平等經驗的道德面向。階級不僅影響了我們的物質財富,更影響了我們獲得事物、人際關係以及實踐我們有理由去珍視的面向,包括自尊或尊重他人,甚或是自我價值感的機會。它決定了我們將成為什麼樣的人,以及在我們的生命中是否有自我實現的機會。然而,當代文化正日益「否定」階級,羞於承認它,即使它往往是如此明顯地存在著。藉助來自道德哲學與社會理論的概念,並將它們應用於階級的經驗研究,這類有趣且容易理解的研究展現了在特定脈絡中,人們如何被評價,在該脈絡中,人們的生命機會與成就均受到出生階級的運氣,以及與他們的道德素質或其他優點少有關連的力量所影響。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 創造歷史
  • 托洛茨基主義
  • 神經質主體
  • 單向度的人