辩证行为疗法

8.3 122人评价

马修·麦克凯 / 王鹏飞 / 重庆大学出版社 / 227页 / 29.00元 / 2009-03

辩证行为疗法的内容简介

亚马逊心理类畅销书
无论是挣扎于极端情绪中的人,还是辩证行为疗法(DBT)的治疗师,都会从这本书中受益匪浅。麦克凯、伍德和布兰特丽扩展和解释了DBT的技巧,使莱恩汉(Linehan)关于情绪技能培养的标志性工作更方便、更容易适用于日常生活中。
-----凯特•罗斯科特 注册婚姻家庭咨询师,DBT治疗师,加州旧金山新视角咨询中心主任
辩证行为疗法最初是用来专门治疗边缘型人格障碍的,随后被证明对一系列精神问题的治疗成效显著,尤其是对以情绪失控和行为失控为特征的问题,包括焦虑症、强迫症、抑郁症等。研究表明,辩证行为疗法可以提高情绪和行为控制的能力。为此,需要学习四个方面的技巧:
 正念技能
 人际效能技能
 情绪调节技能
 痛苦承受技能
本书由三位权威学者合著而成,是学习和运用辩证行为疗法概念和技巧的最佳选择。无论你是专业人士或普通读者,不管你将此书用于进行辩证行为治疗或仅作为心理自助的一个基础,你都将从中学到更好的情绪管理方法。

辩证行为疗法的短评(41)

辩证行为疗法的读书笔记(9)

喜欢辩证行为疗法的人也喜欢

辩证行为疗法的书评(2)

推荐辩证行为疗法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端