戰後日本的中國史研究(修訂版)

评价人数不足

高明士 / 明文書局 / 444页 / 平裝本 / NT$ 360 / 1996/1/1

戰後日本的中國史研究(修訂版)的内容简介

本書的發行雖然已將近十年,但書中所說的日本學界研究具參考價值。九十年代的日本學界,似仍繼續八十年代以來的沈潛學風,表面上看來不再有熱烈的時代區分論戰,其實正在醞釀新階段的來臨。這一段時間,顯然努力於消化日本在戰後以來所提出的諸多學說。更重要的是致力於吸收大陸在文革以後因為開放而提供的龐大新資料與研究成果。或許基於此故,十多年來,日本學界除陸續發行其成套的論文集以外,多埋首於基礎研究,如文獻的註釋、考釋、金石文的蒐集與研究,乃至於研究指南等,都有重要成果展現,對於後進學子提供良好的指引,這也是我們警愓與借鏡的地方。

戰後日本的中國史研究(修訂版)的短评(6)

喜欢戰後日本的中國史研究(修訂版)的人也喜欢

推荐戰後日本的中國史研究(修訂版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端