教育学

评价人数不足

王国维 / / 福建教育出版社 / 61页 / 平装 / 12.00元 / 2008-12-1

教育学的内容简介

王国维先生于1901年翻译了日本立花铣三郎编著的《教育学》,这是引进中国的第一本全文翻译的《教育学》。他于1905年编著了一本《教育学》,这是国人编著的第一本《教育学》。这两个“第一”,使他也足以名垂中国教育学史册了。 本书把上述两本书合辑在一起。以后者为正文,以前者为附文。1929年,1925年应聘为清华学校国国学研究导师。王国维编著这本教育学,是204年赵成这在上海图书馆查到的。我们曾将整理稿递交我校史学研究所房鑫这老师。
教育学中国华是教育学本土化在中国的具体体现。一百多年来,在教育学领域,学人们不懈地为此努力。在当今全球化时代赋予学人建构中国教育理论时,总是要走“一方面吸收输入外来之学说,一方面不忘本来民族之地位”的道路。

教育学的短评(3)

喜欢教育学的人也喜欢

推荐教育学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端