The Generalissimo

8.7 95人评价

Jay Taylor / Belknap Press of Harvard University Press / 736页 / Hardcover / USD 35.00 / 2009-4-15

The Generalissimo的内容简介

內容簡介近代最著名的歷史事蹟之一即是--中國大陸從一個經歷自我滿足、反現代、社會衰敗中漸漸崛起,凝聚一股總有一天將超越美國的強大力量。蔣介石,一個專制獨裁並富有英雄色彩的名人主宰了這整個故事。蔣介石是一個近代主義者與及一個新儒家,他領導這場世界上最古老且人口稠密的大國經歷無數的流血革命、內戰和抗日戰爭。
1949年,當他被競爭對手的領導人毛澤東擊敗後,他逃往台灣,在那裡展開了另一個25年的統治,也在與中國的冷戰中發揮關鍵的功能,他更發起了鎮壓反對者的『白色恐怖』、控制通貨膨脹及貪污和進行土地改革,不僅提升台灣人民的個人所得,更提升了國人的健康與教育水準。無論是無心或有意的作為,他確實奠定了台灣發展中的民主化與現代化的中國典範。
因著參考大量的中文資料,其中還包含蔣介石的日記,《The Generalissimo》提供了最完整、最真實、最全面也最客觀的傳記。Jay Taylor完整呈現出一個極其殘酷並捉摸不定,但在國家事務中卻又是如此勇敢盡責的男人。他不僅透露蔣介石日常生活中美好的一面、也針對過去的歷史鬥爭到今日中國大陸的現代化,以及其對台灣的關係提供了深刻的觀察。

The Generalissimo的短评(16)

The Generalissimo的读书笔记(3)

喜欢The Generalissimo的人也喜欢

The Generalissimo的书评(4)

推荐The Generalissimo的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端