我的第一本葡萄酒書

评价人数不足

吳恩善 / 凱特文化 / NTD320.00 / 20090224

我的第一本葡萄酒書的内容简介

當身為葡萄酒初學者的作者,要開始編寫這本葡萄酒導覽圖書時,周圍的人都不約而同地拜託作者一件事:「請編寫出容易理解,並且在喝葡萄酒時,真正有幫助的葡萄酒資訊書籍。」
仔細想想,對於葡萄酒初學者而言,跟腦袋所知道的葡萄酒知識比較起來,最重要的還是「從身體內真正感受到的葡萄酒魅力吧!」在喝葡萄酒的那一瞬間發出:「啊,感覺真美好!」的讚嘆,以及發自內心地愛上葡萄酒,並且更發現葡萄酒其實是很簡單學問。
但是,另一方面,也知道要入門並不是一件容易的事情。因為對初學者而言,要自己找出屬於自己口味的葡萄酒,是相當困難的事。所以,這就是這本書誕生的契機了。這本書最終極目的便是:可以讓初學者輕鬆地學會「如何挑選葡萄酒」。
此外,書裡也不只有記載葡萄酒為甚麼好喝的理由,還特地拜訪了葡萄酒達人,請葡萄酒達人們推薦葡萄酒,還深入了解葡萄酒達人們接觸葡萄酒所碰過的小插曲。
就如葡萄酒達人經過不斷地口味衝突,以及擇選錯誤的經驗後,更加地與葡萄酒更加接近一樣,閱讀這本書的讀者之後在接觸葡萄酒的時候,也可以透過這本書感受並體驗到這些達人的經驗,然後發展出屬於自己的故事。
作者介紹
吳恩善
(O EUN SEON)
一位全職的新聞記者,在一次與心儀對象用餐的時候,因為不懂葡萄酒而出糗,頓時破壞了原本精心安排好的浪漫氣氛,重重受到打擊。雖然後來還是渡過難關,但是,從此之後便下定決心要瞭解葡萄酒,下次再遇到類似的機會時,絕對不能再犯同樣的錯。
「來喝點葡萄酒,製造點氣氛吧!」這幾乎是每一個人對會有的念頭,但是,實際要執行起來卻是非常困難的事。哪一瓶才好喝呢?什麼場合該喝什麼酒呢?為什麼葡萄酒這麼迷人呢?年份、產地、香氣及色澤又代表什麼呢?光想,就覺得葡萄酒是一門很艱深的學問,更別說那些聽起來向外星文一樣的文字了。類似這樣的疑問,更是在每個葡萄酒初學者身上看到。
因此,抱持著這樣的心情,同為葡萄酒初學者的作者,更希望寫出一本不同於市面上其他葡萄酒書的書籍,希望可以用更簡單、更容易親近的方式介紹給對葡萄酒有興趣的人;也希望每一個人都可以沉浸在葡萄酒迷人的魅力當中。

我的第一本葡萄酒書的短评(1)

我的第一本葡萄酒書的书评(1)

推荐我的第一本葡萄酒書的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端