希臘.村上春樹‧貓
郭正佩 / 天下文化 / 20090227出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在人生中,需要勇氣的時候,peggy帶著鏡頭來到希臘。
愛琴海的陽光、海水和天空,讓她重新找回對生命的熱情。而有力氣面對接下來的嚴峻挑戰。
然後,在失去了人生中最重要的東西之後,幾乎是完全孤獨地,她書寫著希臘。
愛琴海寬闊的懷抱,彷彿是她當時唯一的依靠。
隨身帶著好幾本關於希臘的旅遊書,村上春樹《遠方的鼓聲》、《雨天.炎天》和卡山札基斯(Nikos Kazantzakis) 《希臘左巴》……背著沉重的攝影器材,簡單的不能再簡單的行李,她在人跡罕至的秋冬,peggy先後去了八個島,有些島,譬如她想去的春樹島,在《The Insight Guide - Greece》的介紹裡,總共只用到- 三行。
Peggy的島之冒險是屬於個人的、即興的、女性的體力能完成的攝獵,拍完數萬張照片,Peggy也寫出了這本充滿個人觀照的的希臘旅行札記。
作者簡介
郭正佩
郭正佩(Peggy),筆名e貓,因為既愛貓,生活中又離不開與電腦有關的e化事業。台大物理系畢業後進入麻省理工學院深造。2001年夏天,在有點偶然及意外下到法國電信公司巴黎研發中心實習三個月。也曾再德國易利信服務,隨後前往日本NTTDoCoMo無線通訊研究所工作,目前在東京帝大繼續從事網際網路研究,致力於影像搜尋開發工作。
Peggy熱愛攝影,因國際人的工作之便,造訪異地的頻率及深度遠遠超出一般旅遊者,生性好奇的她,因而用鏡頭紀錄下Peggy的眼界。在《聯合報》、《中國時報》寫專欄,在天下文出版《絲慕巴黎》、《聖傑曼得佩──絲慕巴黎第二話》,甚受讀者歡迎。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 東京.村上春樹.旅
  • 車窗外看見雪
  • 聖傑曼的佩─絲慕巴黎第二話
  • 台灣這裡貓當家
书评 写书评