问鼎
新世界出版社 / 2009出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

公元前6世纪,楚庄王为讨伐外族入侵者来到洛阳,在周天子境内检阅军队,周定王派大夫王孙满前去慰劳。
楚庄王借机询问周鼎的大小轻重。大有欲取周王朝天下之意。王孙满说:“政德清明,鼎小也重,国君无道,鼎大也轻。周王定鼎中原,权力天赐。鼎的轻重不当询问。”
那以后,“问鼎”成了图谋篡夺王位的意思,引申为竞争中夺取第一的想法。
公元21世纪,美国希罗、BMG和德国史蒂夫三家IT跨国公司,为问鼎中国第一,展开了一场激烈厮杀……而他们争夺的客户——华信银行,也即将上市,问鼎银行业翘楚……参与这场搏击的霍力——美国希罗公司的Sales,心怀问鼎高层之意,欲坐上公司副总裁的宝座……
谁的政德清明?谁的领导有道?谁又能问鼎成功?小说《问鼎》向您展示公司、雇员和客户间的互动问鼎历程……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 胜算
  • 职场风雨飘
  • 成交
  • 私募
书评 写书评