昆仑殇

8.5 572人评价

毕淑敏 / / 漓江出版社 / 314页 / 平装 / 29.80元 / 2009-1

昆仑殇的内容简介

《昆仑殇》是作者一举成名的处女作,主要讲述了昆仑防区部队进行军事拉练过程中发生的故事,作品中对生活的感悟和对崇高美的追逐,深入到每一个读者的灵魂深处《预约死亡》是1994年度最具分量也最具影响力的小说,它以纪实手法揭开了临终关怀医院的帷幕,从体面的尊严的死亡升华到真正的人生与人性美,引发人们的哲思《女工》表现了困境中的女性虽然艰苦然而达观而宁静的人生状态,书写了人的生命尊严,追求健康和谐的生命环境,《原始股》通过对沈展平和安琪娘这两个人物的塑造,揭示了人在历史的机遇面前所发挥出来的人格尊严。《梦坊》《不宜重逢》《藏红花》……本卷选入的每一篇作品都是经典之作!
《昆仑殇》获第四届昆仑文学奖,《预约死亡》获第六届《小说月报》百花奖、北京庆祝建国45周年文学作品奖,《原始股》获第七届《小说月报》百花奖……
她从昆仑山走来,将自己对大自然高度的仰慕与对人的生命的崇敬传达给读者,成为具有独特生命意识的作家,她的“昆仑系列”小说震撼文坛;她的关于都市人的生存状态与心理、爱与生死的作品震撼人心!被赞为是“对当代小说的一种拯救”。

昆仑殇的短评(123)

喜欢昆仑殇的人也喜欢

昆仑殇的书评(10)

推荐昆仑殇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端