熟女单身日记
熊顿 / 中国画报出版社 / 2009-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《熟女单身日记》内容简介:何谓“剩女”,也可以称为“3S女人”:Single(单身)、Senventies(大多数生于上世纪七十年代)、Stuck(被卡住了)——单身,比她们年纪大的女人,孩子都上小学了,比她们年纪小的也在挑三拣四之后喜气洋洋地嫁人了;比她们聪明的没她们漂亮,比她们漂亮的没她们聪明——可偏偏被剩下的就是她们。有的人说,“剩女”不是被制造,而是“自造”。不是一个女人自己造,而是整个女性群体合力制造。没有男朋友,ok?我们可以去学瑜伽、普拉提,可以去学花道、茶道……想让我们闺阁幽怨思嫁心切?对不起,没空。人生,确实有太多意外。把握你可以把握的,而对你无法把握的,不强求、不忧心如焚。人生只有一件事,在我们自己掌握之中:走到底——按照心灵真实的渴求走到底。
We are single is not because we are the left, but because we are the best!
单身,绝不是因为我们是剩下的,而是因为我们是最好的!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 熟女恋爱事件簿
  • 熟女养成日志
  • 减肥侠
  • 熟女“房”事心经
书评 写书评