神學大全

9.4 97人评价

周克勤 / 托马斯·阿奎那 / 周克勤 / 聖多瑪斯·阿奎那 / 劉俊餘 / 陳家華 / 高旭東 / 胡安德 / 王守身 / 碧岳學社/中華道明會 / NT 20000 / 2008

神學大全的内容简介

《神學大全》是多瑪斯最主要的代表作,這位被譽為「士林哲學的巨擘與導師」,從1259年間擔任教廷神學顧問,開始撰寫大全第一集,後在巴黎大學任教三年,完成大全第二集,回到拿坡里後,繼續大全第三集前九十個問題的論述,直到1273年去世為止。雷鉅納神父將多瑪斯的論作梳理成大全的補編,使《神學大全》詳實討論所有天主教信仰中的主要教義。
七百年來,《神學大全》有世界各主要語言的版本,甚至每隔一段時間就有修訂本的問世。多年來,華語的讀者不斷的關心詢問與引頸期盼,直到現在,首次全套完整新譯的《神學大全》中文版,由中華道明會多明我出版社與碧岳學社聯合出版。

神學大全的短评(19)

神學大全的读书笔记(16)

喜欢神學大全的人也喜欢

神學大全的书评(3)

推荐神學大全的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端