哈娜·时间胶囊
hansey / 上海人民出版社 / 2009-2出版
简介

《哈娜·时间胶囊》是HANA书系第3本,与大家一起把曾经深埋的东西再一次挖掘出来,邮票、连环画;丢沙包、跳房子;老电影,旧照片……所有几乎消失市面的人事物、玩具游戏、生活习惯……
《哈娜·时间胶囊》带你快速穿越时空,回到童年。这是80后的集体回忆,邀请70与90共同分享,并特别添加读者线下活动“HANA百鬼夜行抄”的纪实报道。
在英国,人们把自己希望留念的东西装在不锈钢的蛋型容器中,埋入几百公尺的地下;在日本,学生毕业的时候为了纪念,把留有各自回忆的东西集中起来埋放在土里……这就是所谓的“时间胶囊”。长大了之后会忘记一些东西,所以要有“时间胶囊”,把那些儿时觉得重要的东西埋起来,待长大以后,再拿出来摩挲。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 被窝是青春的坟墓
  • 全世爱
  • N.世界
  • 五月女王

打开App,看全部书评