汉娜·阿伦特

6.9 38人评价

王寅丽 / 上海人民出版社 / 296页 / 平装 / 30.00元 / 2008-12

汉娜·阿伦特的内容简介

《汉娜·阿伦特:在哲学与政治之间》主要介绍:汉娜·阿伦特从反思极权主义出发,认识到在哲学和政治之间,在人作为思想的存在和行动的存在之间,始终存在着一种紧张关系。传统哲学家出于对绝对真理的渴望和对个别意见的轻视,把政治活动贬低为工具性行为,政治哲学因此始终是关于政治的一套“哲学”理论而不是对政治本身之所是的思考。《汉娜·阿伦特:在哲学与政治之间》先论述了阿伦特对西方传统哲学“拒绝政治”的批判,随后分析她本人的政治存在论和现象学,最后探讨她晚年为何要“回到哲学去”,从而表明“哲学与政治之争”的问题如何贯穿于她一生的思想。

汉娜·阿伦特的短评(8)

喜欢汉娜·阿伦特的人也喜欢

推荐汉娜·阿伦特的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端