建筑钢笔画
辽宁美术 / 2009-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《建筑钢笔画:夏克梁建筑写生体验》中提到的笔是大家所熟悉的书写工具,因工具普及、使用简单、绘制方便、笔调清劲、轮廓分明等特点,是画家和设计师青睐的绘画工具。钢笔可以随时练习、写生、记录,具有其他绘画工具难以与之相媲美的表达特点。所表达的画面具有独特的艺术魅力,逐渐被大家认可。徒手钢笔画作为造型基础课程之一,在建筑、环艺专业中的训练和课程的开设已是越来越普及。它是衡量一个学生综合能力高低的重要标准之一,也是学生学习期间必须要掌握的一项技能。
建筑钢笔写生作为学习建筑钢笔画的一部分重要内容,首先对训练学生的观察能力具有一定的作用。其次,通过写生训练还能培养学生的画面表现技巧,对后续能够迅速、准确地表达构思是十分有益的;再者,长期的写生训练能提高学生的审美情趣,为将来能够完成一件优秀的设计作品或一幅优秀的建筑画储备条件。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夏克梁钢笔建筑写生与解析
  • 钢笔建筑写生与创作
  • 奥列佛风景建筑速写
  • 配景与细部