大仲馬俱樂部
阿图罗·佩雷斯-雷维特 / 漫遊者文化 / 2008/12/30出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎聯合推薦
台大外文系教授/張淑英
評論家/南方朔
《大自在軒藏書誌BLOG》主人/苦茶
Pchome網路家庭董事長/詹宏志
作家/盧郁佳
文字工作者/臥斧
◎獲丹麥犯罪小說學院大獎、一九九八年麥卡維提獎(Macavity Award)提名。
◎由名導羅曼.波蘭斯基拍成電影《鬼上門》(The Ninth Gate),強尼.戴普主演。
◎售出英國、美國、德國、法國、荷蘭、義大利、日本、台灣等五十一國版權。
◎全球銷售250萬本
召喚魔鬼的珍本書與大仲馬的《三劍客》手稿同時現身
這是魔鬼精心設計的遊戲,還是瘋狂書迷的故弄玄虛?
當身邊的人一個個死於非命,沉寂300年的祕密就要破繭而出……
書本記載知識,知識衍生欲望,欲望讓人著魔
當代歐洲最偉大的說書人 阿圖洛‧貝雷茲─雷維特 最精采、也最博學的一部作品
十七世紀,威尼斯的出版商托爾嘉發行了一本《幽暗王國九扇門》,書中的九幅版畫據說出自撒旦之手,隱藏了召喚惡魔的方法。隔年,托爾嘉被宗教法庭控告行巫術,處以火刑,書籍也遭焚燬,至今僅有三本流傳於世。
十九世紀,法國通俗小說作家大仲馬,據說與魔鬼交易而擁有非凡的創作文采,他遺留後世的《三劍客》部分手稿落入一位知名藏書家手中,藏書家離奇上吊身亡,死前賣出的手稿,卻莫名引起各方人士的覬覦爭奪。
專門替收藏家搜尋珍本書的「古書獵人」柯索,受託調查《幽暗王國九扇門》僅存的三本何者才是真跡,同時也幫朋友鑑定大仲馬名作《三劍客》原稿的真偽。當他從馬德里前往葡萄牙和巴黎展開調查,斡旋於蒐藏家、愛書人、神祕女子與野心家之間,不但面臨危機四伏的謀殺案,一路遭逢的人事景物,竟又與《三劍客》裡的情節神祕地雷同……
《大仲馬俱樂部》是貝雷茲.雷維特繼《法蘭德斯棋盤》之後,又一風行歐美各國的力作,出版後不但攻佔各國暢銷榜、翻成三十多種語言,得到丹麥犯罪小說學院大獎及麥卡維提獎(Macavity Award)提名。更讓國際大導演羅曼.波蘭斯基愛不釋手,親任製片及導演,改拍成電影《鬼上門》(The Ninth Gate),並由強尼.戴普擔綱主演。
本書維持了雷維特一貫玩弄真假虛實的技巧,以驚人的博學,高超地打造出獨樹一格的故事舞台。不論是討論古書的製程與鑒定真偽的方法;或是暢談大仲馬的寫作習慣與大量創作的祕密,又或者翔實地記載魔鬼禁書《幽影王國的九扇門》的身世與傳說。雷維特旁徵博引並指證歷歷,精密復刻了數百年前的古書作坊與大文豪的工作室場景。我們彷彿聽到了書頁翻動的窸窣聲,聞到了手工抄紙和油墨的香氣,摸到了小羊皮書封和裝幀縫線的精緻觸感,同時,也跟隨書中主角浸淫書海、展開一場真實與虛幻交雜的冒險歷程。無怪乎這部精巧地融合知性、藝術、宗教和魔鬼元素的小說,會讓所有愛書人大呼過癮而忍不住一看再看!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法蘭德斯棋盤
  • 南方女王(上、下)
  • 布拉热洛纳子爵
  • 战争画师