基督教护教学

9.6 39人评价

范泰爾 / 呂沛淵 / 改革宗出版有限公司 / 159页 / 2008

基督教护教学的内容简介

本書簡潔扼要地說明了完全依據聖經立場的護教要點。范泰爾指出:基督教護教學應奠基於前後一致的聖經真理系統及涵蓋所有領域、整全的世界觀(如科學、神學等)。他道出基督教信仰與非基督教信仰之間本質性、前提性的衝突。因此,范泰爾按照聖經所說,提出基督徒與未信者交往時,如何站在真理的至高點,整全地、直指核心地為信仰辯護。他說:「和未信者討論基督教時,我們不能假定現代思潮中的人論與聖經中呈現的人論是相同的。所以,基督教護教者必須清楚認知對方和他前設立場迥然不同。好醫生不會根據病人對自己下的診斷來開藥方。基督教必須呈現自己光明的真理,使對方不斷深入探索他自我經驗深層的事實,顯明他已被罪所污染的人性真相。」

基督教护教学的短评(17)

基督教护教学的读书笔记(1)

喜欢基督教护教学的人也喜欢

基督教护教学的书评(1)

推荐基督教护教学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端