我的心跳给你一半
王文华 / / 作家出版社 / 2009-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《我的心跳,给你一半》中,王文华要带你认识四个这样的人。这四个人都带了秘密和创伤,却又怀着梦想和欲望。在这个故事中,他们跨越了实体,和心灵的,海峡两岸。这是他们的故事……别人只知道我们之间有了第三者,Amy认识了一个比我更适合她的男人,却不知道在我离家后,她会发短信给我说:“阿德,我智齿好痛,你可以回来吗?”于是我回来,带她去拔智齿。拔完牙后我回家,她嘴巴咬着纱布,我只好吻她的额头。我们快乐了两个礼拜,直到那男人再度出现。我的快乐,取决于那男人出差的行程。
“寂寞的时候,我希望身旁只有自己。”小蕃茄说。“那你什么时候希望身旁钉个人?”我问。“快乐的时候。”“为什么?”“寂寞时,一个人当然很可怕。但更可怕的是,两个人在一起还是寂寞;两个人的时候,感觉像一个人!”“两个人的时候感觉像一个人有什么可怕?一个人的时候感觉像有两个人才可怕。”
马宏
我直觉的反应是马宏知道了一切。男人与男人对决,我感觉得出对方手上是什么牌。他怎么知道的,我猜不到,也许是小蕃茄告诉了他,也许足他看了我们的MSN记录。我不想知道,但我知道他知道。他问我的这句话,其实不是问句,而是劝告。像劝浪子回头是岸,劝淹水地区的灾民赶快撤离。
“亲下去!亲下去!亲下去!亲下去!”大伙欢呼。“够了,赵同!”我站起来,用力拉开赵同的手臂,小姐趁机逃脱。一片喧闹中,没有人听到我扫兴的怒斥。赵同大叫,“这是我的爱情宣——”像只坠落的风筝,那句“爱情宣言”没飞上去,赵同却转过头来,向前一栽,吐在我的身上。
一段,艰难担甜美的爱情。四个,带了秘密和创伤却又怀着梦想和欲望的人。
王文华继《蛋白质女孩》《61×57》之后最新爱情小说
《我的心跳,给你一半》讲了一个不可能的爱情故事。
他不可能把心跳给她一半,但他给了。
她不可能收到他写的信,但他寄了。
你和他们不同的是:你的心还在跳,你的信还寄得出。
书写爱情分享心跳
浪漫拉力活动邀请您——
写下:你久已想写的一封情书
写下:你刻骨铭心的一段感情
写下:《我的心跳,给你一半》带给你的真切感受

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Life 2.0:我的樂活人生
  • 吃玻璃的男孩
  • 宝贝,只剩下我和你
  • 斯坦福的银色子弹
书评 写书评