银座幽灵

7.6 1325人评价

大阪圭吉 / 王诗怡 / 林敏生 / 王鹏帆 / 新星出版社 / 358页 / 平装 / 32.00 / 2009-2

银座幽灵的内容简介

大阪圭吉,本名铃木福太郎,一九一二年三月二十日出生于日本爱知县。一九三二年,大阪圭吉以一篇《食人浴室》参加征文大赛,获选为“佳作奖”。之后,在当时推理巨匠甲贺三郎的推荐下,大阪圭吉在最知名的《新青年))杂志上发表了《百货公司的绞刑官》,一举成名,成为这一时期的代表作家。
大阪圭吉一生钟情于短篇创作,共留下了几十篇推理小说,其中包括《船工杀人事件》、《白鲛号杀人事件》、《花束之虫》、《葬礼火车头》、《溶雪》、《石墙幽灵》、《银座幽灵》、《坑鬼》等已成为推理文学历史上不可磨灭的地标式作品。
读大阪圭吉的作品,我们可以享受到最纯粹的推理之趣。他的作品中充满了一种古典魅力,一种贵族气质,令人沉迷其中难以自拔。

银座幽灵的短评(331)

银座幽灵的读书笔记(2)

喜欢银座幽灵的人也喜欢

银座幽灵的书评(19)

推荐银座幽灵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端