凡活著的盡皆幸福

评价人数不足

法頂 / 柳時和 / 盧鴻金 / 遠流出版事業股份有限公司 / 272页 / 平装 / NT$280 / 2008-5-1

凡活著的盡皆幸福的内容简介

“幸福的秘诀,绝不在于拥有多少需要的东西,而是在于能够从不需要的东西里,获得多少自由。”
法师和我双掌合十,敬谨地向‘月光菩萨’祈祷。不是有句话说:‘十五之月,倾听众愿’吗?我为法师的健康祈祷,盼望他能像现在这样,永久引领我们。我们都感受到天地的快速运行。不多时,月亮已然升到山峰之上,以它特有的表情,俯视着众生的世界。回房之前,我问法师祈祷了些什么,法师回答: ‘我祈求,凡活着的,尽皆幸福。’”
这本箴言集,是从法顶法师超过三十年间所写的一篇篇散文、偈语中精选出来的。以如同诗歌般的短句,凝结成百多个主题,揭示到达“无所有”、“自由”、“单纯”、“简素”、“独处”、“沉默”、“真理”的道路,并在字里行间,点醒我们对于“存在”的省思,经由每一瞬间的诞生,活出更圆满的生命。 这本箴言集,不像其他书,读完一遍就可以阖上了。相反地,这是一本即使无法马上读完,也要长久摆在身边的书。它绝非单单一本书,而是经常陪在身边的修行同伴,因为“法顶”这个名字,本身就已然是山,是草茅,是清净,会让我们无论身在何处,都毫无挂碍,充满自由。

凡活著的盡皆幸福的短评(2)

凡活著的盡皆幸福的读书笔记(8)

喜欢凡活著的盡皆幸福的人也喜欢

推荐凡活著的盡皆幸福的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端