里奇男孩:犹太战士二战生死录
社会科学文献出版社
简介

1930年代从德国纳粹恐怖统治下奔逃出来的男孩们,进入美国军队以“里奇男孩”(Ritchie Boys)的身份回到充满回忆的国土投身扳倒希特勒的战斗。他们审讯德国战俘,获得关键情报,挽救了许多官兵的生命并帮助获得战争胜利。
1942年,美国陆军在抗击希特勒的战争中提出了一种新的秘密武器:训练近2000名生于德国的犹太人如何专业地审讯战俘,让他们运用自己熟稔的德国语言、文化、风俗习惯以让希特勒一败涂地。这些里奇男孩在训练营地接受专业审讯的培训,并以精英小队的形式加入在欧洲的每一支主要作战部队。在战场上,里奇男孩们审讯德国战俘并搜集重要情报,以此拯救了许多官兵的生命并帮助美军赢得了战争。
他们比谁都清楚一旦落入纳粹之手会是怎样的惨景,因此他们比谁都更想要扳倒希特勒。当他们决定与纳粹打对台,也代表着亲人的生命悬垂在万字旗飘扬的土地上。为了战胜敌人,他们参与了二战西欧战场上的关键战役,一路搜集敌方的关键情报,如敌方军力、敌方装甲部队的动向以及防御阵地的所在。战后的军情报告指出:二战期间在欧陆上的可靠情报超过60%来自于里奇男孩们!
布鲁斯﹒亨德森深度访谈了历经战争岁月现仍在世的里奇男孩们,搜集统整了庞大的历史资料,将这段鲜为人知的二战秘辛娓娓道来。《里奇男孩:犹太战士二战生死录》追溯了他们的童年和从纳粹德国逃离的岁月,他们在战时的壮举和牺牲,以及在被战火无情蹂躏的欧洲大地上寻觅朝思暮想的脸庞的绝望尝试。这部作品为读者奉献了二战历史上一个关于英雄主义、大无畏勇气和爱国情怀的荡气回肠的故事

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 切尔诺贝利
  • 从大王到天皇
  • 巴黎和会
  • 第三帝国