大西洋海战
中信出版集团股份有限公司 / 2021-2-1出版
简介

编辑推荐:
★ 2074天,二战历时最长的军事行动如何决定欧洲的命运?
★ 即使你已经读过此前出版的所有关于大西洋海战的图书,这本书也仍然值得你读。——迈克尔·麦克德维特,美国海军退役少将
★ 如果没有大西洋上的胜利,欧洲将饿殍遍野,斯大林格勒保卫战、诺曼底登陆、对德战略轰炸都将无从谈起,欧洲或许将是另一个欧洲。
★ 获欧美军界、学界高度赞誉。美国海军将官的摇篮,尼米兹、斯普鲁恩斯、哈尔西的母校,美国海军战争学院多位教授联合推荐。
★ 美国海军史基金会评价本书具有极强的画面感,远超其他同题材图书。
★ 英国著名历史作家、BBC旗舰级政论节目主持人引领读者随德军潜艇潜入深海,随盟国货船驶入大洋,随护航军舰驱逐、猎杀“狼群”,亲历大西洋海战中的焦虑、痛苦和恐惧。
-----------------------------
1939年9月1日,纳粹德国闪击波兰,第二次世界大战欧洲战场的战斗打响。两天后,一场真正决定欧洲命运的对决在浩瀚的大西洋上拉开帷幕。
大西洋航路的畅通不仅为盟国提供了源源不断的军事物资,也使普通民众能够获得赖以生存的食品,切断大西洋航路无疑意味着扼住了欧洲的咽喉。为了维 系这条海上生命线,盟国商船的护航军舰与德军舰艇展开了一场又一场殊死搏斗。整个二战期间,有超过3500艘盟国商船被德国军舰和潜艇击沉,数万人葬身海底。无怪乎大西洋上的局势让英国首相丘吉尔夜不能寐,也使美国总统罗斯福坚信它将决定整个二战的胜败。
基于一手的文献档案和大量亲历者的回忆,《大西洋海战》以前所未见的广度和深度讲述了二战中这一持续时间最长的军事行动。从罗斯福、丘吉尔和斯大林的外交博弈,海军将领的作战策略,到军舰长官和普通水兵的亲身经历,战争双方在军事、政治、外交、科技等方面的成败得失被作者融合成了一部波澜壮阔的军事史诗。
回看历史,如果没有大西洋上的胜利,欧洲也许将饿殍遍野,斯大林格勒将不会发生历史性的转折,诺曼底登陆也将无从谈起,欧洲也许将是另一个欧洲。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 击沉一切
  • 地狱之门
  • 新大博弈
  • 六日战争