坦呈自我
北京大学出版社 / 2009-1出版
简介

《坦呈自我》是“心路治疗理论丛书”中的第一本。作者直接引用了伊娃·皮埃若克斯提出的心理治疗观点,并将这些观点与东方佛教中的禅宗以及自己多年来从事·心路治疗的经历综合起来。书中的章节按照作者所理解并感受过的精神治疗阶段排序,体现了从意识形态的最外层开始,穿越层层阻碍进入心理核心的整个过程。每一章都有一个故事开头并影响贯穿整个章节。在每章的结尾,作者还提供了自我心理练习以帮助读者加深理解该章内容。
《坦呈自我》作者认为消极心理存在于每个人的内心中,而且导致了包括种族主义在内的各种邪恶行为。只有勇敢地面对内心中的邪恶并将恐惧、痛苦和愤怒完全释放出来,心理疾病患者的意识形态才能够朝着更加活跃、更为清澈、更富有爱心的方向发展。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 滋养和安顿我们的心灵
  • 创伤与复原
  • 日益亲近
  • 客体关系心理治疗

打开App,看全部书评