7.6 300人评价

马丁·林斯特龙 / 赵萌萌 / 中国人民大学出版社 / 180页 / 平装 / 35.00元 / 2009-3-1

买的内容简介

品牌营销专家林斯特龙是极富实战经验与创新精神的。在他的最新力作《买》中,给出了一系列令人震惊的结论:大多数时候,植入式广告毫无效果;品牌像习俗一样,控制着我们的生活;强势品牌和宗教都可以激活人们大脑中的同一区域;无处不在的潜意识广告比直接广告更加有效……
对营销者来说,这样的结论可能是“违背传统”的,但事实是:完全遵循经典和一些“理所当然”的营销理论而投入的大量广告经费常常打了水漂;经过缜密的市场调研后推出的新产品仍屡遭失败。为了探寻消费者的心理,企业与营销者费尽心思,进行了太多的问卷调查、焦点小组与实验,其结果就是产生了更多的关于消费者购买心理与行为的结论。这些结论繁多复杂,有些甚至互相矛盾。它们的准确率有多高呢?看看当今那些迷茫的营销经理就知道了。现在营销界一个无奈的事实是——尽管大家知道现有的探究消费者心理的手段并不那么有效,但也无法找到更好的解决方法,所以就习惯于继续使用“普遍的”、“理所当然正确的”方法无休止地消耗金钱和资源。
这正是本书试图解决的问题,书中给出的结论或许令人震惊,却比以往所有的研究成果都更可信,因为它们是实验者与消费者“大脑”直接对话的结果。本书的价值正在于——用当今世界上最先进的大脑扫描技术fMRI(功能性磁共振成像)戳破关于消费者为什么购买的谎言,破解消费者心理的黑匣子,让你直达大脑中支配消费者购买行为的潜意识,寻找到所有营销经理和学者梦寐以求的购买“真相”。
《买》这本书为企业介绍了一个可能的解决方式——科学营销,这也是这本书对于中国企业的特殊意义所在。它提供的科学研究结论可以帮助企业重新审视过去“粗放型”的营销方式,转而用一种更加科学和严谨的态度看待营销。毕竟,管理是“科学与艺术的结合”,作为管理中的一个重要职能,营销亦是如此。变化越来越迅速的全球市场与购买心理日渐成熟与复杂的消费者要求中国企业掌握更加科学的预测方法。面对变革的挑战,我们需要改变的不仅是手段,更是态度。

买的短评(75)

买的读书笔记(19)

喜欢买的人也喜欢

买的书评(19)

推荐买的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端