每天都要吃蔬菜
后浪|广东旅游出版社 / 2020-9出版
简介

用5种常备蔬菜和40种时令鲜蔬,变幻出一道道清爽又美味的蔬菜佳肴
让你既能吃出健康,也能大快朵颐!
◎ 编辑推荐
本书品类丰富,食谱营养、简便、美味。适合喜爱健康饮食的现代人。
☆ 所选菜品口味清淡、食材天然、营养全面、外观精致。书中菜谱的主食材都是新鲜的蔬菜,与其他食材进行巧妙的组合,考虑了营养的均衡和搭配,创造出丰富的各色菜肴。
★ 解析步骤详细、图片精美,实操性强。每道菜品的制作方法都非常详尽,并且附上了对应主食材的挑选方法,配以精美的插图,读者在使用时对照操作即可。
◇ 应季菜肴、野菜料理和中医食疗菜独具特色。本书选取了独具特色的应季料理和别具一格的野菜菜肴,让读者掌握最新鲜的食材烹饪法,还有注重养生的人士喜爱的中医养生食疗法,也在专栏中奉上。
◆ 蔬菜小课堂、菜品小知识简明易懂,方便新手操作。除了丰富的菜谱以外,本书还为读者介绍了蔬菜的选购方法、标识区分、基础切法、科学保存法等知识,图文并茂,解析详细,非常适合新手学习和实践。
◎ 内容简介
现代人追求清淡的饮食,蔬菜是很多家庭每餐必不可少的食物。如何利用生活中常见的蔬菜,做出简便、营养、美味又丰富的菜品,让每一餐都健康又满足呢?
本书将教你利用厨房里常备的五种蔬菜,制作鲜美可口的时令蔬菜,创造每日都想搭配的佐餐小菜,使用边角料快速做出收尾菜,还有贴心的蔬菜小课堂和中医食疗式均衡营养的餐单。热爱蔬菜的你,有了书中的指导,家里的餐桌将从此不再单调。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 完全烧烤指南
  • 养蜂的秘密
  • 发酵圣经——奶、蛋、肉、鱼、饮料
  • 美味七重奏

打开App,看全部书评