只有你听到
乙一 / 浙江人民出版社 / 2021-1出版
简介

★日本百万级销量推理鬼才作家——乙一 热门治愈代表作!热销近20年,全新修订,既孤独又深情的白色故事集。
出版近20年间,亚洲数个版本持续更迭。5篇极具诡谲、温情风格的热门短篇,全新修订,特别收录暗黑杰作《谎言女友》等热门代表作。
★日本推理届顶级全能作家——乙一,日式美学“美与暴烈”的集大成者!
16岁即写出轰动日本文坛的推理巅峰之作!日本推理届ZUI具影响力的全能模范作家、日本推理“奥斯卡”本格推理大奖得主。
★口碑、销量比肩东野圭吾、宫部美雪、伊坂幸太郎的日本推理鬼才。
日本知名推理大家小野不由美、我孙子武丸、法月纶太郎等联袂推荐。数百万日本读者一致好评,掀起“乙一热”的狂潮。一本关于 孤独与爱 的暖心小说,哀伤、温情、恐怖的集大成之作。
★重磅新装上市,封面迭新,国内知名设计师操刀,精装典藏
全新青春治愈系外封,精装典藏,展现白乙一ACGN顶级人物的全能风采。
这是一本关于“孤独与爱”的暖心小说,哀伤、温情、恐怖、青春与邪恶的交织的推理杰作。揭露“白乙一”温柔、明亮、孤独的另一面。“白乙一”系列纯爱之作,看乙一如何玩转治愈系推理。
《花之歌》原来,少女的哼唱声是从这朵花传来的。我用指尖碰了一下,感觉到人体的体温......
《谎言女友》一直欺骗大家说我有女朋友,没想到大家就这么信了,我只好把谎圆下去。却发现她渐渐有了形体......
《伤》拥有转移伤口和疼痛能力的安里,瘦弱的身上总是布满大大小小的伤痕。可他心里暗藏的巨大裂口,又该由谁来填补?
《只有你听到》在班上总是孤零零的女孩,和喜欢在垃圾场徘徊的男孩,两个原本以为会孤单终生的灵魂,透过不可思议的“脑内手机”接上了线。当按下通话键的瞬间,有些东西也开始在彼此之间萌芽……
更有超幽默短篇《骑士内裤君》。
乙一将难以诉诸语言的痛楚,写成无声的吶喊。没有出声,却用力喊进我们的心里,产生强烈的共鸣。脑海里呼唤彼此的铃声,心在嘶哑喊痛的求救讯号,低声哼唱思念的花之歌,比谁都还要坚定的那句话。
没有人察觉,只有你听到。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 在黑暗中等
  • 箱庭图书馆
  • 如果我的头脑正常
  • 将死未死的青

打开App,看全部书评