闪击战
上海三联书店 / 2021-1-1出版
简介

1939年9月1日凌晨,在1900多架飞机和2800多辆坦克的支援下,44个师的德军对波兰发动突然袭击,第二次世界大战全面爆发。当航空兵和装甲部队结合起来时,全世界首次领教了“闪击战”。
《闪击战:从入侵波兰到阿拉曼战役》由英国军事历史作家撰写,详细叙述了1939年至1942年间发生在欧洲和北非的重大战役,其特点是德军的闪击战战略和战术,从1939年9月德国入侵波兰开始,到1942年11月的阿拉曼战役,直至盟军北非登陆消灭德意志非洲军团为止。
本书涉及的战役有震惊世界的纳粹德国三周占领波兰、袭击丹麦和挪威、扫荡荷兰和比利时、六周征服法国、一周占领南斯拉夫、伞兵突袭克里特岛、德意志非洲军团苦战北非的托布鲁克战役和阿拉曼战役,以及盟军“火炬行动”之后轴心国的溃败等。
全书叙述清晰、史实明确、繁简得当,是大众读者、军事和军事历史爱好者、军事研究人士不可多得的案头参考书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 第三帝国的灭亡

打开App,看全部书评