四书五经

9.1 333人评价

孟子 / / 中华书局 / 925页 / 精装 / 38.00 / 2009-01-01

四书五经的内容简介

四书五经,是四书与五经的合称,是儒家的九部经典著作。“四书”指《论语》、《大学》、《中庸》、《孟子》,“五经”指《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《左传》。它们取得“经”的地位,经过了一个相当长的时期。 这次出版的《四书五经》,是《中华经典普及文库》之一种,白文点校本。为确保其文字的准确可靠,《四书》以中华书局版朱熹的《四书章句集注》(《大学章句》、《中庸章句》、《论语集注》、《盈子集注》)为底本;《诗经》以中华书局版的《诗经注析》为底本,参校周振甫先生的《诗经译注》;《尚书》以中华版《十五经注疏》为底本,参校其他排印本;《礼记》以中华书局版的《礼记译解》为底本;《周易》以中华书局版《十三经注疏》为底本,参校其他排印本;《左传》以中华书局版杨伯峻《春秋左传注》为底本。

四书五经的短评(54)

四书五经的读书笔记(5)

喜欢四书五经的人也喜欢

四书五经的书评(10)

推荐四书五经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端