动物动物动起来:在海洋
后浪丨花山文艺出版社 / 2020-9出版
简介

荣登《纽约时报》畅销书榜单!
颠覆传统阅读体验的海洋动物科普,
神奇的光栅图像技术,
呈现震撼的裸眼动画视觉效果。
专业翔实的知识,动态逼真的图像,
开启一场充满魔力的深海之旅。
浪花朵朵出品
★ 编辑推荐
◎《纽约时报》的畅销图书,神奇酷炫的光栅技术,无需任何辅助工具,呈现如电影般流畅的动画效果。
不插电的纸上科普动画书,运用特有的光栅图像技术,呈现8种海洋动物的动态效果。书中的全彩图像就像页面上的3D电影一样,给你带来丰富、流畅、沉浸式的视觉体验。只需要轻轻翻动书页,你就能看到畅游海底的小飞象章鱼、一起一伏的海马、潜入水底的绿海龟、目光锐利的锥齿鲨……流畅炫目的动画效果让你爱不释手!
◎由美国《国家地理》作者撰稿,光栅技术专利获得者设计制作。强强联合、品质更佳。
本书文字作者卡罗尔•考夫曼拥有丰富的自然地理专业知识和科考随行经历,长期为《国家地理》《纽约时报》等出版物撰稿。光栅动物图像的设计制作者丹•凯南,潜心研究技术数十年,实现光栅技术与图书的巧妙结合,已获得多项专利。
◎曲折有趣的探险历程,丰富严谨的科普知识,带你层层下潜海洋最深处!
第一人称讲述海洋探险历程,跟随作者乘坐大名鼎鼎的阿尔文号深潜器,一起探秘神奇的海洋动物世界。每种动物均有详细的背景介绍,包括外在特征、生存环境、习性、天敌、面临威胁等。还有许多关于它们的小趣事!
◎领先的海洋生态意识,培养孩子的环保品格和自然观念。
贯穿全书的海洋生态环境保护意识,让孩子了解人类与海洋、海洋动物之间相互依存的紧密关系,培养孩子尊重海洋、爱护动物、保护自然生态环境的意识。
◎阅读同系列作品《动物动物动起来:在极地》,了解更多动物科普知识。
光栅动画书同系列作品,带给你更开阔的自然视野和更全面的动物科普知识。
★ 内容简介
这是一本儿童3D立体科普书,向孩子们介绍海洋生物和有趣的海洋知识。本书利用叠纹、光栅等印刷技术,将章鱼、海马、鲨鱼、海龟等海洋动物以动态的方式呈现出来。只要读者捏住书角,来回翻动,就能看到在深海中欢快遨游的种种动物,动画般的效果别具特色。
书中每种海洋动物均搭配有活泼有趣的科普知识,并详细列出了它们的体型大小、数量、寿命、食物、栖息地、天敌等具体信息,带领读者深入了解海洋世界和生活在那里的动物。
本书利用光栅技术呈现动态动物图像,形式新颖、特色鲜明。科普知识丰富翔实、生动有趣,具有良好的出版价值。
★ 媒体推荐
作为《纽约时报》的畅销书,《动物动物动起来:在海洋》就像一次潜水之旅。利用光栅技术,每一幅画面都像在书页上放了一部3D电影,带来丰富、流畅的视觉体验。翻开书,读者被带入神奇的海底世界。与漂浮的石鲈面对面,与发出微光的深海鮟鱇鱼面对面,与跳着“芭蕾舞”的海马面对面,与在海底滑行的锥齿鲨面对面。
——美国某图书馆
卡罗尔•考夫曼的文字再现了海底珊瑚礁生态圈,她乘着阿尔文号潜水器的旅程,引起了对我们海洋的反思。书中每一种生物都配有一篇生动而翔实的文章,包括重要的统计数据,例如动物体形、栖息地、活动范围、饮食习惯等。
——美国亚马逊读者
在公共图书馆的环境中,这本书很适合摆出来展示,因为它很吸引人的眼球,而且封面和装帧都很好看。
——美国亚马逊读者
主要的吸引力当然是电影般的画面,但书中提供的科普信息量和质量也非常好。翔实的叙事和信息不至于让人觉得像百科全书的条目,而是对一种生态环境、一种动物的全面了解。
——美国亚马逊读者

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 动物动物动起来:在极地
  • 豹子和小老鼠
  • 如何成为地球上最棒的即兴演员