格林兄弟的咒语
群众出版社 / 2009-1出版
简介

《格林兄弟的咒语》主要内容:海滩上发现一具少女的尸体,她与三年前的一个失踪少女长得十分相似;面包厂的老板和女员工偷情的时候死于非命,手里各有一张纸条——汉塞尔和格雷泰尔:红极一时的女模特淹死了,她被打扮成睡美人的模样;好色的男人被谋杀,他的尸体上没有眼睛;而在一个被打扮成小红帽的妓女的尸体上,却放着两双人的眼珠……这一系列疯狂谋杀的共同之处是,它们都与格林童话有关。但这个凶手对格林童话的理解与一般人不同:他用杀死故事主人公的方法把故事结束。
与此同时,一位名噪一时的作家写了一部畅销小说。在这部虚构的小说中,《格林童话》的作者雅格布·格林不仅仅是民间故事的收集者,他还挑选与故事的主人公相似的受害者,一一将他们谋杀。他用这种疯狂的方式再现他的童话。
凶手和这个作者之间有什么关系?这个问题一直困扰着警方。更让警方心惊肉跳的是,格林童话里有二百多个故事,这似乎预示着谋杀不会停止……
我又杀了一个人。就像三年前一样。但是这一次,由于无法阻止,上帝已经把你肮脏不堪的身体扔进了监狱。这一次你不能停下来,将永无停歇地一直杀下去。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 凶屋的诅咒
  • 深深的伤口
  • 時空旅行社
  • 罗塞塔的钥匙

打开App,看全部书评