立体手工博物馆(第一辑)
后浪丨北京联合出版公司 / 2020-9出版
简介

日本超人气立体手工系列,累计销量突破1000000册!
轻松折出活灵活现4大主题模型,百科知识玩中学
无需剪刀,折一折、插一插,开心打造你的3D博物馆!
★编辑推荐
◎日本超人气立体手工系列,累计销量突破1000000册!
这个系列的书由日本著名的出版社小学馆出版,全套书包含动物、花卉、鸟类、恐龙、昆虫、世界遗产、机器人、交通工具、两栖动物、食物等众多领域。自2005年出版以来,已经成为在日本超级畅销的手工折纸游戏书,受到了书店及读者的喜爱。2018年时,销量就突破了10万册。日本各大书店的店员亲自将模型制作出来进行成品展示。读者也纷纷在社交网站上展示出自己的作品。
◎立体结构设计得非常巧妙,成品模型十分精致
这套书用纸考究、模切精细,孩子很容易就能将各个部分撕下来。书中还压有折痕,方便折叠。每个模型的立体设计非常巧妙,成品十分精致可爱:剑龙身上的刺都可以立起来;每朵花的花蕊都设计得非常好看。成品非常适合展示出来。
◎锻炼孩子的手指灵活度,提高立体空间思维能力和想象力
在制作过程中,小朋友可以感受到一张张平面的纸是如何神奇地变成一个个形象立体的手工模型。锻炼了手指灵活度的同时,也提高了立体空间的思维能力和想象力。
◎在制作的过程中几乎不需要使用剪刀和裁纸刀,方便又安全
整套书使用了模切工艺。制作时不需要使用剪刀和裁纸刀,只需用手沿着模切线将每个部位轻轻的撕下来,再按照标识粘贴或者插入,整个立体模型就能做好了。即方便又安全,让孩子可以放心制作。
◎做手工的同时还可以学习到模型相关的小知识,科普知识玩中学!
每种手工模型都附带一个“介绍牌”,介绍牌上标明了模型相关的小知识。《恐龙馆》的“介绍牌”上介绍了恐龙的科名、身长以及生活的时代。《昆虫馆》的“介绍牌”上介绍了昆虫的科名、体长、分布、可以看到成虫的时间和它的食物。《世界遗产馆》的“介绍牌”上对每个世界遗产都做了介绍,并且标明了它被评选为世界遗产的时间。《花卉馆》的“介绍牌”上介绍了花卉的科名、花期、高度、原产地和花语。
模型做好后,可以把介绍牌摆放在它的旁边,既提高了动手能力,又能学习到科普知识。
★内容简介
① 《恐龙馆》
本书可以制作出18种恐龙等史前动物。这个系列由日本著名出版社小学馆出版,自2005年出版以来,已经成为畅销日本的手工折纸游戏书。全书用纸考究,手工结构设计得非常巧妙,既容易操作,做出来的成品又十分精致可爱。手工卡片全部模切,几乎不使用剪刀和胶水就可以完成。此外,每种恐龙等史前动物都附有一个简要的介绍,可以做成介绍牌摆放在做好的模型旁边,在提高动手能力的同时也可以学到不少小知识,从而达到寓教于乐的效果。
② 《昆虫馆》
本书可以制作出22种昆虫。这个系列由日本著名出版社小学馆出版,自2005年出版以来,已经成为畅销日本的手工折纸游戏书。全书用纸考究,手工结构设计得非常巧妙,既容易操作,做出来的成品又十分精致可爱。手工卡片全部模切,几乎不使用剪刀和胶水就可以完成。此外,每种昆虫都附有一个简要的介绍,可以做成介绍牌摆放在做好的模型旁边,在提高动手能力的同时也可以学到不少小知识,从而达到寓教于乐的效果。
③ 《世界遗产馆》
本书可以制作出9种世界遗产的模型。这个系列由日本著名出版社小学馆出版,自2005年出版以来,已经成为畅销日本的手工折纸游戏书。全书用纸考究,手工结构设计得非常巧妙,既容易操作,做出来的成品又十分精致可爱。手工卡片全部模切,几乎不使用剪刀和胶水就可以完成。此外,每种世界遗产都附有一个简要的介绍,可以做成介绍牌摆放在做好的模型旁边,在提高动手能力的同时也可以学到不少小知识,从而达到寓教于乐的效果。
④ 《花卉馆》
本书可以制作出30种花草等。这个系列由日本著名出版社小学馆出版,自2005年出版以来,已经成为畅销日本的手工折纸游戏书。全书用纸考究,手工结构设计得非常巧妙,既容易操作,做出来的成品又十分精致可爱。手工卡片全部模切,几乎不使用剪刀和胶水就可以完成。此外,每种花草都附有一个简要的介绍,可以做成介绍牌摆放在做好的模型旁边,在提高动手能力的同时也可以学到不少小知识,从而达到寓教于乐的效果。
★媒体推荐
6岁的儿子很喜欢做这些手工,我也很喜欢。制作方法很容易理解。各个部件上都标有相关的名称,在组装的时候可以很容易识别出这是哪个部分。我们正在玩《动物馆》,非常有趣。我们还做了《恐龙馆》里的恐龙,感觉完全沉浸在做手工的乐趣中了。
——日本读者
我7岁的儿子喜欢制作昆虫和恐龙。做了三本书之后,我给上初中的女儿买了一本《世界遗产》,她也觉得很有意思。希望这个系列能增加更多分册。
——日本读者

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 手工图鉴
  • 642件可写的小事
  • 创造自己的世界
  • 建筑的故事