玉色
陕西师范大学出版社 / 2020-8出版
简介

一代玉石大鳄的商界传奇!
讲述玉石圈的贪嗔痴欲恨、忧思悲恐惊!
讲透中国式的商场关系、黑白关系、男女关系
-
玉石圈是个巨大的财富圈、名利场!
一群人精教你把玉玩到极致,
把商道、人道玩到极致。
政商小说名家浮石、肖仁福、楚鱼撰文推荐!
-
小说以生长在岫岩的玉雕大师、玉石大鳄佟一琮的成长奋斗和爱恨情仇为主线,展示了一个令人惊叹的玉石世界。在主人公接二连三遭遇挫折,又不断重新崛起的故事画卷中,融汇了各种玩玉、赏玉、鉴玉知识,揭示了这一行业里的规则和陷阱,以及各种复杂的政商关系、社会关系、男女关系。
-
【编辑推荐】
◆ 对中国式关系的展现
本小说从一个充满巨大财富诱惑的行业中(玉石)折射人性的真实、社会的现实,以及各种中国式关系的复杂。《玉色》主要集中于商场上的博弈,以及小人物从无到有、又从有到无,最后返璞归真的历程。很有人生的借鉴意义。
◆ 对玉石文化和萨满巫文化的展现
小说将岫玉历史传说以及萨满巫文化植入其中。以玉为载体,来塑造形形色色的人。萨满文化的神秘诡异与玉文化的沉稳智慧相结合、激烈的商业斗争、社会潜规则,独特的满族风俗,纠葛缠绵的爱情,各种元素的激荡与碰撞,将读者带入一个个精彩情节之中。
◆ 谋略博弈智慧觉悟的展现:
《玉色》以主人公佟一琮在成长为一代玉石大鳄过程中的坎坷起伏、爱恨情仇、谋略博弈、热血拼搏为主线,充满了各种各样的智力博弈和谋略对决,其高明之处让人叹为观止。而像主人公这样脱颖而出,成为大师级人物,则不是一般的精明就行的,这需要一种大智慧、大觉悟。也就是说,进入了“道”的境界。
◆ 知识权威:
作者从小就玩玉、赏玉,知交中国玉雕大师王运岫、孟宪洪联袂为本书进行玉石古玩知识方面的把关,使本书具有其他小说完全不能比的知识性和权威性。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 九州·龙渊
  • 送奶工
  • 女佣的故事
  • 风声

打开App,看全部书评