唐有祺文集(共八卷)

目前无人评价

唐有祺 / 3252页 / 490.00元 / 2008-7

唐有祺文集(共八卷)的内容简介

《唐有祺文集(套装共8册)》主要内容:唐有祺,1920年7月生于上海市南汇县。1942年毕业于同济大学化学系。1950年获美国加州理工学院博士学位。北京大学教授、物理化学研究所所长。学位论文研究某些合金中超结构的形成以及六次甲基四胺与金属离子结合的本质。1951年回国后开设结构化学和统计力学等课程,并开展晶体结构工作。60年代对化学中共振的本质的争议进行了澄清,并对不断增长的生物大分子结构知识有所传布。所在的研究组是进行胰岛素晶体结构工作的主力之一。70年代兴趣扩展到固体的表面研究,并特别关心如何发展立足于结构化学的分子工程学。现任北京大学教授,中国科学院院士。
唐有祺教授早年在国外曾发表关于合金中形成超结构、六次甲基四胺与金属离子络合作用以及某些血红蛋白晶体等方面之论文。回国后,长期致力于物理化学教学和科研工作,并不遗余力地为我国结构化学研究培养人才和建设基地。近年来,着重研究生物大分子和金属有机物结构问题,并以研制某些功能体系带动分子工程学学科的建设工作。先后发表著作6种,论文200多篇。曾获国家自然科学二等奖两次、三等奖一次。本套书共分八册,收录了唐有祺先生的经典著作。

推荐唐有祺文集(共八卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端