静默的墓碑
陕西师范大学出版社 / 2020-9出版
简介

阳光背面不是阴影,而是孤独
金匕首奖、英国国家图书奖得主 珍·哈珀 直击人性之作
《卫报》《书单》《人物》《纽约时报》《每日邮报》美联社撰文推荐
-
与世隔绝的孤独、原生家庭的影响、邻里间的淡漠、亲密关系中的冲突……通过一起意外死亡事件,折射出现代人面临的种种困境。
素来阳光的卡梅伦死了,尸体被发现在荒漠中的墓碑前。警察说这是一起自杀事件,内森却觉察出了异样。起卦的传闻与画作、尸体下的坑、陌生女人的来电、多年前的强暴事件、举止怪异的背包客、不寻常的坠马……这个家、这个农场以及整个小镇,为何始终笼罩在一股怪诞的迷雾之中?内森能否穿过迷雾、还原生活的本来面目?
-
【编辑推荐】
◆ 获得国际惊悚作家协会奖、澳洲推理至高荣誉奈德·凯利文学奖
狂揽10余项国际大奖、版权销售至30多国的悬疑新秀珍·哈珀力作!自《迷雾中的小镇》大获成功后,再度聚焦“小镇题材”。
◆ 悬疑与人文结合,拷问了在极端环境下的人性
作者将故事设置在内陆荒漠上,对当地的环境与文化进行了细致刻画,拷问了在极端环境下的人性,使小说极具厚重感;结局的反转,更是为读者留下了思考的空间。
-
珍·哈珀已经跻身当代一流犯罪小说家之列。
——《星期日泰晤士报》
这是一部杰出的犯罪小说。随着家庭秘密的逐渐揭露。这篇偏远的澳大利亚土地的景观与文化也逐渐被唤醒,你会惊讶于这样一个复杂的谜团竟能与之完美结合。
——《人物》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 神谕之死
  • 八百万个老爸在路上
  • 涌变
  • 入戏

打开App,看全部书评