七月与安生
天津人民出版社 / 2020-7出版
简介

《七月与安生》是庆山最新短篇小说集,从安妮宝贝到庆山,20年来备受读者追捧和惦念的12个短篇故事,呈现青春、流浪和宿命,是那些你会放在枕边独自思量的故事。所选篇目既有周冬雨、马思纯主演同名电影《七月与安生》原著、备受读者好评的《暖暖》《月棠记》,还有首次收录进图书的《表演》《长亭》《花谢》,及2020年最新作品《云登先生》,12篇故事,庆山亲力精选,呈现了庆山这20年来的写作轨迹和思考命题的变化,讲述那些关于爱和被爱的故事,讲述自我在爱的旅途上的探索和追寻,是代表青春的炽热之书。
庆山始终在变化,从无知无畏,文字颓废、即兴放任、一意孤行,到之后一路跋山涉水,山高水远。在这些作品里,可以看到她的心路历程,挣扎与实践,点点滴滴,细微如实。有些人的文字是跟着自己的心走的。她以文字追踪自己的生命。
【编辑推荐】
★庆山(安妮宝贝)亲力精选,收录其20年最受读者惦念和好评的12篇短篇故事。
★同名电影《七月与安生》由周冬雨、马思纯共同出演,斩获第53届金马奖双影后。
★是第一次以《七月与安生》做书名,也是第一次对她的写作轨迹和思想变化进行了梳理。
★收录庆山(安妮宝贝)2020年最新追寻之作《云登先生》。
★收录多年来被众多读者寻求的经典短篇《表演》《长亭》《花谢》。
★内容关于流浪、青春和宿命,也关于爱与被爱,讲述自我在爱的旅途上的探索和追寻,是代表青春的炽热之书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 眠空
  • 古书之美
  • 哀伤纪
  • 且以永日

打开App,看全部书评