呼吸:每个人都需要自我肯定
中信出版集团
简介

《每个人都需要自我肯定》是《呼吸》系列的首部作品。
探寻自我价值是关于心灵的艺术。“我做得还好吗?”“我说对了吗?”“我看起来专业吗?”这些问题的提出都暗示着自我怀疑,暗示着对安慰和外部验证的需要。过度依赖外部肯定可能是低自尊和缺乏自我肯定的表现。寻求反馈本身是积极的,但是,一旦我们的工作伙伴从一位温和得体的沟通者换成了一个吹毛求疵的人,谁来提供安慰?也许我们可以从家人、朋友那里寻求认可,但更重要的是,自我肯定,找到真正的自我价值感。坚实的自我价值感将带来对自我智慧、技能的认可,使你理解个人努力和工作贡献的真正含义,会让你在逆境中也能微笑,从优秀走向卓越。
本书从幸福、生活、正念、创造力、逃离五大方面,提供自我价值探寻指南。内容涵盖如何在繁忙生活中留出自己的时间、怎样顺利找到自我价值感、惧怕同学聚会是怎样的心理过程等。临床心理专家将从专业角度为普通人提供生活指南,也有植物爱好者、烹饪爱好者、运动员从个人视角提供自我价值探寻参考。同时,本书邀请心理专家李松蔚撰写主题文章,为内容增添本土视角。旨在帮助读者在阅读中找到自我价值,在生活中获得幸福。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 臣服实验
  • 不平等社会
  • 虽然想死,但还是想吃辣炒年糕
  • 生活黑客

打开App,看全部书评