牛津欧洲史(第三卷)

7.8 50人评价

李晓燕 / 罗宾·W·温克 / R·J·Q·亚当斯 / 译者:贾文华 / 丛日云 / 吉林出版集团 / 402页 / 精装 / 56.00元 / 2009-4

牛津欧洲史(第三卷)的内容简介

是一本既不失历史原貌,又穿透表象探究历史价值的优秀著作。该书主要论述了1890—1945年间欧洲存在的重大危机和由此引发的大规模冲突与战争。虽然是历史著作,作者却不局限于历史本身,而是从19世纪末到20世纪上半期的人类文明谈起,向我们展示了一幅人类文明发展的多彩画卷,然后才分析这一时期欧洲主要国家的国内政治、社会状况及其相互关系。这种对比首先让我们对繁荣表象下潜伏的危机产生了一丝寒意。接着,作者详细解读了两次世界大战爆发的原因、过程和重要影响。这种解读有机贯通了体系、国家和个人不同的层次,涉及了政治、经济、社会等不同领域,全面再现历史的同时又留给我们很多现象背后的思考。

牛津欧洲史(第三卷)的短评(8)

牛津欧洲史(第三卷)的读书笔记(3)

喜欢牛津欧洲史(第三卷)的人也喜欢

牛津欧洲史(第三卷)的书评(1)

推荐牛津欧洲史(第三卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端