刘心武妙品红楼梦
刘心武 / 北京联合出版公司 / 2020-8出版
简介

刘心武新作
近十年研红心得全新尽数收录
百余年《红楼梦》未解之谜全揭秘
倾力还原曹公原著
-
红楼真相水落石出
打破红学旧局面,另辟蹊径
-
《红楼梦》成书二百余年以来,有关它的话题与讨论经久不息,逐渐发展为“红学”一门。
著名作家刘心武从秦可卿入手,考证了贾 元春、妙玉、贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、史湘云等原著中主要人物的生活原型、家世及命运结局,揭开了笼罩在他们身上的重重迷雾;更对《红楼梦》八十回后真故事进行推演求证,探佚出《红楼梦》八十回后全部谜底,将红学研究推向了一个全新境界。
刘心武此次将毕生呕心沥血研究《红楼梦》的独特成果和全部体悟,著成《刘心武妙品红楼梦》(全五册),毫无保留地奉献给广大读者。
-
【编辑推荐】
★著名作家、红学大家刘心武毕生研究《红楼梦》精华
探佚心得集大成,百余年《红楼梦》之谜大揭底,引领红学走向更高境界。
★红迷必读
别具味道的红楼佐餐,喜爱《红楼梦》的人,不可不读刘心武别开生面的红学观点!
★刘粉必读
《钟鼓楼》《四牌楼》《栖凤楼》让你为刘心武的艺术创造力叫绝,这套书将让你为他精深的红学功底而拍案击节!
★全五册精装版套装,一次读尽刘心武红学观。
★独家收录工笔画大师赵成伟,经“红学泰斗”周汝昌指导画成的红楼清装人物画,彩色印刷,精美典藏。
★每书附赠清画家改琦“红楼仕女图”精美藏书票1枚。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 哥伦布与大航海时代
  • 追星星的孩子
  • 解密
  • 巴格达

打开App,看全部书评