屎来粪多学院
天津人民出版社 / 2020-7出版
简介

一本既有味道又有笑点的科普书
燃爆孩子对天地万物的求知欲
荣获第40届儿童及少年图书金鼎奖
-
这是超有趣的动物科普绘本,也是有味道的博物大书。小朋友将会学到藏在便便里的科学、生物学、健康和人文知识。
上至“天屎”(鸟屎)下至各种动物的便便,不仅大小、颜色不同,还隐藏着动物的行为习性密码。
科普鬼才张东君在行文之中,巧用利用“屎”“粪”的谐音构成双关语,谐音记忆法激发孩子的好奇心和想象力。在书的最后,列出了成语、俗语的正确写法和意义,让孩子爱上学成语。
-
【编辑推荐】
★ 吴大猷科学普及著作奖获奖作家、动物学家张东君千呼万唤“屎”出来动物科普力作
让孩子在哈哈大笑中,发现隐藏在动物便便里的“黄金”信息。启发科学兴趣,培养博物精神。
★ 有笑点的科普书,小朋友更爱看
点燃孩子求知欲的另类爆笑便便百科。在便便中发现全宇宙的奥秘。用科学探究精神帮孩子度过屎尿屁敏感期。
★ 充满味道、脑洞大开的成语启蒙书
利用与便便相关的谐音梗,让孩子轻松记住成语、俗语。
★ 入选好书大家读推荐图画书!
台湾地区众多公立小学亲子共读指定书目!知名教育电视台“幸福图书馆”栏目推荐。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 追星星的孩子
  • 如何停止不开心
  • 花香与鸟语
  • 科学家列传 壹

打开App,看全部书评