B代表包豪斯
东方出版社 / 2020-5出版
简介

为什么建筑师都想设计出一款成功的椅子?
为什么伦敦设计博物馆里要永久收藏一把AK-47步枪?
收藏的狂热由何而来?
好设计与坏设计的区别在哪里?
为什么有些字体显得权威,有些则不然?
米开朗基罗如果今天在世,可能会去设计汽车?
一个设计师,如何通过设计扭转 了自己国家的对外形象?
……
《B代表包豪斯》是一本精彩的现代设计入门书。它以39个关键词为线索,勾勒出现代设计的发展、特性与核心逻辑,如同一堂现代设计大师课。
从安迪•沃霍尔到宜家家居,从后现代主义到侠盗猎车手,从一把椅子到一栋房子,再到一个城市,一个国家……伦敦设计博物馆馆长迪耶•萨迪奇,轻松拆解了充斥着技术、艺术、设计与时尚的现代世界,带我们洞察好设计背后的智慧与逻辑,帮我们更好地理解现代设计、现代世界,以及生活在其中的我们。
【编辑推荐】
★企鹅图书严选,伦敦设计博物馆馆长萨迪奇权威之作,一堂精彩的现代设计大师课。
★以39个关键词,勾勒出现代设计的发展、特性与核心。
★若要学习设计、建筑,迪耶•萨迪奇是一个绕不过去的名字。犀利、幽默的他在这本现代设计的小传中加入了个人化的讲述。从作为设计学院的学生初识包豪斯,到成为知名博物馆馆长,萨迪奇将自己的亲身经历与现代设计对世界的各种探索、反叛和回应相结合,对“何为设计”提出了新的追问。
★装帧精美,适合阅读:黑卡烫银,导览式书皮护封,裸脊锁线装订,书页可完全摊平,手感舒适
【名人推荐】
我曾经订阅过Domus杂志,当时迪耶·萨迪奇是主编。每次收到杂志,我都急不可待地直奔他写的文章,因为只有他能把关于设计的事讲成一个动听的故事。《城市的语言》与《B代表包豪斯》让我仿佛又听到他娓娓道来。阅读它们的时刻,让我感到期待与享受。
——张永和(国际著名建筑师、麻省理工学院建筑系主任、曾任普利兹克建筑奖评委)
【媒体推荐】
一部精湛的“回忆录”,一堂经典的现代设计大师课。这本书集合了萨迪奇对现代设计各个领域的犀利评说,在这个话题上,无人能出其右。
——《标准晚报》
流畅自然,引人入胜而又富有权威性,堪称对现代设计的深刻诘问。
——Design Week

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 城市的语言
  • 异端的影像:帕索里尼访谈录
  • 装帧列传
  • 海伦的苍鹰