因为尽情,所以伤心:纳兰容若传
花山文艺出版社 / 2020-5出版
简介

一部真正的纳兰容若人物大传!
一代浊世佳公子的人生传奇!
-
纳兰诗词赏析的书常有,而展现纳兰一生传奇的书不常有!
你也许读过纳兰的诗词,
可你是否知道那些锦绣华章背后的故事?
-
“陌上人如玉,公子世无双”
他是最具传奇色彩的才子,也是最具偶像气质的公子。
千万读者痴迷于他的才情,
但对他短暂而绚烂的一生、对他内心中丰富的世界知之甚少。
-
他是清朝第一才子,兼通史、地、算、乐、文、书,尤以诗词名冠天下;他是康熙御前侍卫,文武双全、英姿勃发;他出身于宰相府第,却厌倦权力争斗、名利枷锁;他寄情诗词,侠骨柔情,却天妒英才,三十即逝。王国维称赞他:“北宋以来,一人而已。”梁启超评价他:“容若小词,直追后主。”乾隆看过《红楼梦》后曾断言:此盖为明珠家事作也。而作为一代权相明珠公子的纳兰容若,毕生的精彩,满腔的惆怅,至深的感情,富贵于我如浮云的境界,且听本书慢慢道来。
-
【编辑推荐】
★ 纳兰容若备受历代名人的推崇,也备受广大读者的喜爱。用现在的话说,他是一个自带偶像光环,也自带流量的传奇人物。
★ 纳兰容若的诗词许多人读过,也非常喜欢。他们渴望了解这些锦绣华章背后的故事,渴望了解这位才子的传奇人生和内心世界。但关于他的人物传记极少,这本书可以让喜爱他的读者弥补心中的遗憾。
★ 纳兰容若流传下来的生平事迹不多,而且非常散。这也是关于他的人物传记不好写的原因之一。而该书作者长期研究纳兰容若这个人物,花费数年时间,从渺如烟海的各种史籍、笔记、档案、文钞中寻找搜集素材,以散文家和小说家的优美文笔,以心理咨询师的细微体察,为读者奉献了这样一部优秀的纳兰容若人物大传。可谓字字血泪、字字深情。后附作者对纳兰诗词的精彩赏析,非常独到。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 哥伦布与大航海时代
  • 九州·龙悸
  • 送奶工
  • 风声

打开App,看全部书评