花园中的处子
上海文艺出版社 / 2020-7出版
简介

◆《花园中的处子》是世界文学泰斗A.S.拜厄特的经典代表作“女性成长四部曲”第I部,中文版初次面世!
◆有些弯路我非走不可,因为有些追求不可辜负!
◆李银河强烈推荐拜厄特的作品,称其“特别好看”。
◆中国作协副主席王安忆曾与拜厄特对谈:“我看了拜厄特两部新小说,顿时妒忌她。”
◆中国多所重点高校掀起“拜厄特研究热潮”,出版多部学术著作,相关可查学术论文300多篇。
◆拜厄特被《泰晤士报》评为1945年以来英国50位伟大作家之一,荣获大英帝国司令勋章、英国皇家文学协会会员等多项终身荣誉,约克大学等十几家大学名誉博士学位,17项各国文学奖,布克奖只是其中之一。
◆拜厄特作品翻译专家杨向荣精心翻译,亲撰译者序。
◆我不想写小女人的东西,而是想写对人的思想有解放意义的小说。”——A.S. 拜厄特
◆十七岁的时候,这个世界完全呈现在自己面前,没有瑕疵,无论它可能变成什么样,无论它已经注定要成为什么样。——摘自本书
1953年,为庆祝伊丽莎白二世加冕,以童贞女王为主题的戏剧在花园里热烈上演。
台上的童贞女王高呼:“我将始终如一,保持单身。”
台下的扮演者,17岁的弗雷德丽卡,选择以破处甩脱少女的天真无知。
同年,文采斐然的姐姐斯蒂芬妮也厌倦了父亲以他的期许掌控她的人生,*终选择以结婚来逃离家庭。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 静物
  • 巴别塔
  • 送奶工
  • 撒谎游戏

打开App,看全部书评