西奥和不先生
后浪丨花山文艺出版社 / 2020-6出版
简介

北大发展心理学博士、亲子专家赵红梅力荐
让孩子告别懦弱和胆小,学会拒绝,培养勇敢独立自信的人格气质
自我意识萌芽期必读
浪花朵朵出品
★ 编辑推荐
☆ 引导自我意识萌芽期的孩子,梳理感受,接纳自己。
自我意识萌芽期的孩子,会做出一些“叛逆”的事情,在第一次这样做的时候,孩子也会迷茫、彷徨,怕被责备,甚至想要逃避这突如其来的变化。本书将孩子这样的心理变化用孩子最易接受的绘本形式呈现,帮助孩子梳理自己的情绪变化,接纳自己。
☆ 帮助家长了解孩子一反常态行为背后真正的心理诉求。
对家长来说,某一天乖巧懂事的孩子突然开始不听话、顶撞自己时,这时你是否很生气、愤怒,以至于忽略了内心小小的疑惑“孩子今天是怎么了?”本书为你揭开“孩子今天是怎么了?”的谜底,帮助家长了解孩子一反常态背后的诉求,以便家长能更好的参与到孩子成长中。
☆ 让胆小的孩子告别懦弱胆小,避免成为一个爱依附、被忽视的人。
在家,父母操办孩子的一切;在幼儿园,孩子在同伴中没有存在感;久而久之,孩子就丧失了主动探索的能力,成为一个没有主见、唯唯诺诺的人。而“不先生”的出现,给了孩子带来一束光,带给胆小的孩子改变的勇气,让孩子避免成为幼儿园中被忽视的个体。
☆ 培养孩子适时说“不”的勇气,教会他们表达需求和看法,从而拥有独立自信的人格。
一味说“不”和不敢说“不”,都让家长头疼不已。如何掌握这个“度”就变得至关重要。作者将孩子的自我意识化身“不先生”,让它出现在孩子日常生活中,让孩子能真切感受到它的存在。并且在“不先生”的帮助下,孩子能渐渐明白适时的拒绝、遵从内心、表达需求,会让自己生活的更好。
☆ 北京大学发展心理学博士、亲子专家赵红梅女士专业导读。
一向乖巧懂事的西奥,在“不先生”出现后,突然变得调皮、捣蛋……自我意识觉醒期的孩子,正在经历一生中最重要的变化,本书的创作恰好基于儿童心理发展的这段特殊时期。北大心理学博士结合绘本内容,从专业角度讲解儿童成长期必修课。
☆ 培养儿童好性格成长启蒙绘本,适合亲子阅读、或者机构、幼儿园使用。
本书是一本培养儿童好性格成长的启蒙绘本,适用场景丰富,如亲子阅读、自主阅读、课堂教学等。孩子、家长、幼师、儿童教育专家都能从中借鉴。
★ 内容简介
小男孩西奥一向乖巧懂事,无论是在家里还是幼儿园,从不调皮捣蛋。但是“不先生”出现之后,一切都发生了变化。在“不先生”的捣乱下,西奥打翻了碗、弄洒了果汁、搞砸了朋友的画,也是在“不先生”的帮助下,西奥拒绝了霸道的同伴、保护了小猫、远离了陌生人,更是得到了妈妈的吻。
这是一本孩子自我意识觉醒的成长绘本,能够帮助孩子学会表达自己的想法,也能让胆小的孩子学会说“不”,做内心的主人。
★ 读者推荐
我的孩子很喜欢这本书,完全被“不先生”迷住了!
——德国亚马逊读者
这是一本了不起的书,小男孩因为学会说“不”,变得越来越勇敢。
——德国亚马逊读者
“不”是一个具有很强的情感色彩的词,它可以是伤害、保护、拒绝……这本书色彩丰富、内容有趣,孩子能够轻松地阅读和理解。
——德国亚马逊读者

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 樱桃日记1:石壁上的动物园
  • 浮萍男孩
  • 发明:改变我们生活的技术突破
  • 大熊的访客

打开App,看全部书评