用写作重建自我
机械工业出版社 / 2020-5-1出版
简介

《用写作重建自我》是一本心理自助图书。读者按照书中介绍的方法进行写作治疗练习,可以进行深度的自我探索、自我发现和自我疗愈,并写出诗歌、散文、家族回忆录等个人原创作品。本书为读者提供了一条通过写作重建自我,并与父母及家族达成和解的道路。它不仅是你实现作家梦的写作教材,也是你借由书写抵达内心世界的地图。全书共分为三个部分。
第一部分“觉察·看见”,是重建自我的起点。
这一部分属于“表达性治疗”,教你运用自由书写,打破心灵枷锁,破壳而出一个更加强壮、明净的自我。
第二部分“探索·遇见”,是重建自我的路程。
第二部分属于“表达性治疗+指令性治疗”,教你完成主题明确的诗歌和散文等创作,深入探索自我。
第三部分“和解·发现”,是重建自我的抵达。
第三部分带你开启家族回忆录的创作。通过梳理自己的来路和去向,从家族的血脉浓情中,获得生生不息的力量。完成这部分,重建自我的工作才算圆满。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人人可懂的量子计算
  • 这才是心理学(第11版)
  • 心理动力学心理治疗简明指南
  • 性格的陷阱:如何修补童年形成的性格缺陷

打开App,看全部书评