清醒梦
中信出版集团 / 2020-7出版
简介

* 梦不是拿来“解”的,而是拿来“用”的:用梦满足愿望、增强自信、解决问题、提高创造性、克服恐惧,乃至醒悟人生……前提是,你要能在睡梦中保持清醒,做一个清醒梦!
* 本书就结合了科学研究和东方智慧,一步步教你学会随心所欲地做清醒梦,并运用做清醒梦改善你醒时生活的品质!
* 清醒梦研究的先驱和权威之一斯蒂芬•拉伯奇常销30年的经典之作——理论、实践和实例,关于做清醒梦,这一本就够!
* 全新译文修订版,本次简体中文版对繁体中文版译文进行了全面修订!
你花了人生四分之一到二分之一的时间在睡眠上,做了无数浑浑噩噩的睡梦。但这是利用这段宝贵人生的最好方式吗?事实上,“你不只是浪费了你有限时日里的一大块,也是错过了那些原本可以用来丰富你的人生的各种历险和经验”。
你原本可以在睡梦中展开探索和历险,实现最天马行空的幻想,满足最求之不得的愿望。
你原本可以在睡梦中为生活做排练,找到创造性解决问题的方法。
你原本可以在睡梦中克服梦魇,治疗身心,乃至获得对于自己以及世界本质的更深刻理解。
但所有这一切的前提是——你需要在睡梦中保持清醒。那么怎样才能做到呢?
本书就将一步步带你学会随心所欲地做清醒梦,并运用做清醒梦改善你醒时生活的品质。本书结合作者在斯坦福大学的实验室研究、东方睡梦瑜伽的教诲以及其他科学家的研究,给出了大量经过实践检验的诱导、维持和运用清醒梦的方法。除了相关的科学背景知识和大量的清醒梦实例,书中还给出了42个可操作的练习,供你由浅入深,一步步掌握这个拥有无穷潜力的技能。