古典与中世纪研究
商务印书馆 / 2020-4出版
简介

《古典与中世纪研究》由北京大学西方古典学中心主办。主要发表北京大学和国内外其他高校相关专业的学者在西方古典学与中世纪研究方面的学术论文和学术书评。第1辑共11篇,包括高质量的学术论文9篇,涵盖文学、历史、哲学、宗教等多个领域;另有学术书评2篇,评述作品除近年出版的英文著作外,还有德文研究著作。目前国内的古典学研究集刊,大多将中西古典学并置,既收入西方古典学论文,又收入中国“古典学”论文,以示对照;而尚无依照西学本身的传统将古典与中世纪研究放在一处的先例。《古典与中世纪研究》将中文学术界的古典与中世纪研究置于更独立的地位,所收论文大多具有较高的学术性,论文作者均能利用一手材料进行独立研究,体现了中国学界古典学与中世纪研究的一流水平。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Introduction to Manuscript Studies
  • 萨卢斯特
  • 玫瑰传奇
  • 晚期罗马帝国史