生活十讲
江苏凤凰文艺出版社 / 2020-5-1出版
简介

1. “孤独三书”系列之二,蒋勋代表作百万册纪念版。畅销十余年全新升级,再现让我们内心安定的力量。
2. 荣获金钟奖,豆瓣8.3星高分读物。更有无数金句刷爆微博、朋友圈、小红书、抖音等社交媒体。其阐释的文化理念风靡整个亚洲,使疲惫的现代人可以安静自在地做自己。
3. 被林青霞称为自己的“半颗安眠药”,是三毛特别推崇的美学大师。
4. 蒋勋亲自修订,从文字内容到装帧设计,均亲自把关。精雕细琢,用真诚诠释生活之美。
5. 蒋勋坦然温柔的文字,称出生活本来的重量,更引领我们看见自己。“难”绝对是生命中幸福的开始,“容易”绝不是该庆幸的事。有自信的人,充满富足的感觉,总是很安分地——做自己。
6. 莫兰迪色+专色渐变设计,书衣采用进口飘雪特种纸,内文纸张柔软,易于时时翻读。
这是一本关于生活的书——
每个人都应有自己的定位和独特的生命价值;要气节,也要性情,要理性,也要幻想;新旧伦理既冲突又融合,更需个人自省和文化规范;信仰是一个自我反省的过程,由此我们可知自己有多贪心、多赖皮、多恐惧;物质和精神的快乐都不可或缺;完满的心灵生活需要神话;人生的过程比结局更为重要;爱是一生的功课;拿掉蒙蔽,就能看到情与欲的真实;学会用心,学会等待,学会放缓脚步;由此我们可以重拾生活的信仰。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 活过,爱过,写过
  • 女孩之城
  • 梵高手稿
  • 我的职业是小说家

打开App,看全部书评